2015年07月09日

文ヱ門蕎麦

出張で池袋まで言ったので、都立大塚病院のそばにある「文ヱ門
蕎麦」によりました。ここは、大塚病院で仕事をしていた時に、よく
食べに行ってた処で、重ね蕎麦がおすすめです。

蕎麦は混ざり気のないピュアな味で、コシがあります。昨夜も酒を
呑み過ぎて舌がベトベトしていたのですが、洗われるような感じで
清々しい気もにさせてくれます。。蕎麦つゆは、何種類かの本鰹で
作られているそうですが、蕎麦小舎の鰹節+昆布つゆよりもキリッ
とした味わいがあります。前者がビールで言うとモルツであれば
後者はドライだと言ったところでしょうか。

文ヱ門蕎麦.jpg
ラベル:文ヱ門蕎麦
posted by ジャパニスト at 22:00| B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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